river_joy (river_joy) wrote,
river_joy
river_joy

Во имя материнства: криоконсервация яйцеклеток

Не должно быть комплексов и условностей при чистосердечном желание обрести счастье материнства. Сейчас сделать все возможное, чтобы в семье был ребенок намного легче чем 20 лет назад.
Одним из успешных направлений в гинекологии стоящем на защите интересов женщины - это программа отсроченного материнства при помощи криотехнологии.
Да, медицина сделала огромный рывок и ранее невозможное стало возможным.
В двух словах и крио циклах, о методе, что это такое и как проходит.
Процедуру криоконсервацию эмбрионов< производят следующим образом:
эмбрионы (чаще всего которые остались при пересадке во время ЭКО или специально сданные) замораживают при сильно отрицательных температурах (–196°С).
Потом при благоприятных данных, в нужное время для семьи, врачи при помощи ранее сохраненных эмбрионов делают искусственное оплодотворение.
Важно отметить, что не только женщина может быть донором, но и мужчины при необходимости могут заморозить семенную жидкость, чтобы в последствие врачи могли произвести ей оплодотворение яйцеклетки.
В сосудах Дьюара – семенная жидкость также как эмбрионы человека в специальной среде, не подвергаясь рискам могут храниться не только недели, месяцы, но и много лет.
Чудеса конечно, об этом пару десятков лет назад даже мечтать не могли бездетные пары.
Рождение ребенка это всегда дар свыше и не стоит делать страшные глаза и шушакться, что это как-то не по природе.

О том, что при помощи криоконсервации эмбрионов можно спустя время стать мамой не стесняются сказать даже известные личности, показываю миру своих деток рожденных благодаря этому научному открытию.

Пример для противников
Жил человек и бах обнаружили заболевание при котором надо проходить вредные для репродуктивной функции процедуры, такие как лучевая и химио процедуры. А он еще хочет стать папой и вырастить наследников. Вот в таких случаях и делается забор семенной жидкости и заморозка её.
Пусть наука развивается, конечно в рамках этики и морали на благо семьи. Самое главное правило - не убий. А тут с помощью криотехнологии и врачей с золотым сердцем и добрыми руками на свет появляются здоровые детки - члены государств, которым будут открыты все возможности.
Tags: здоровье, малышам и мамам, это интересно

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments