river_joy (river_joy) wrote,
river_joy
river_joy

Музей пастилы в Коломне: вкусные города

На протяжении многих столетий уютный российский город Коломна (Подмосковье) славился своими яблоневыми садами. Именно здесь было создано лакомство, которое называется пастилой. В 14 веке осенью в русской печи впервые была создана пастила. Чтобы приготовить вкусную пастилу сначала вываривали яблоки, делали из них пюре, добавляли сахар и хорошо взбивали. После этого полученную массу разглаживали на противнях и подсушивали в протопленной печи.

В 1735 году купцом Шершавиным в Коломне была открыта пастильная фабрика. Производство пастилы славилась повсеместно, фабрика не раз награждена медалями международных выставок.

В 18 веке в Коломне остановилась Екатерина II и впервые она попробовала пастилу. После этогона царском столе регулярно появлялось это лакомство.

Революцию фабрика пастилы не пережила и рецепт коломенской пастилы был надолго утерян.

В 2009 году в Коломне открыли Музей пастилы. Так же при музее было открыто небольшое производство пастилы. Теперь у жителей Коломны и ее гостей появилась возможность попробовать это замечательное лакомство.
Так что если вы решите, куда бы поехать и съесть вкусного, то едем в Коломну на пастилу!
Ассортимент радует разнообразием , насчитала 39 видов пастилы.
ассортимент коломенской пастилы фото
Посетить музей можно каждый день с 10:00–20:00, цена этого удовольствия - билеты на экскурсию местную 350–450 руб, оплата картой возможна и это хорошо.
Куда ехать: Московская обл., Коломна г., ул. Посадская, 13а
Телефон+7 985 360‑39-64, +7 985 727‑52-92
Tags: Подмосковье, вкуснятина, простые чудеса

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments